Перечный гриб

Перечный гриб ((лат. Chalciporus piperatus)) внешне напоминает масленок или козляк, но более мелкий. Шляпка коричневая или рыжеватая, выпуклая или плоская, бархатистая, в сырую погоду слизистая со сдирающейся кожицей. Трубчатый слой желтовато-красный или коричневый с крупными неровными норами. Мякоть желтоватая, на изломе иногда слабо краснеет, без запаха. Особо отличается жгуче-горьким, перечным вкусом. Ножка длиной до 5, толщиной до 1 см, цилиндрическая, часто суженная книзу, рыжеватая, у основания желтая. Основными признаками являются наличие желтовато-красного трубчатого слоя  и едкая  горечь мякоти.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *